다른 사람의 Facebook 프로필, 페이지 또는 별명 차단하기
링크 복사
Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
iPad 앱 도움말
iPhone 앱 도움말
모바일 브라우저 도움말
Facebook Lite 앱 도움말
Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
iPad 앱 도움말
iPhone 앱 도움말
모바일 브라우저 도움말
Facebook Lite 앱 도움말
프로필 또는 페이지를 차단하면 서로의 타임라인, 게시물, 댓글 또는 메시지에 상호 작용하는 것과 같은 특정 행동이 제한됩니다. 이렇게 제한되는 행동에는 회원님과 차단한 사람이 모두 참여하는 앱, 게임 또는 그룹이 포함되지 않습니다. 현재 해당 프로필 또는 페이지와 연결된 경우 해당 프로필 또는 페이지를 차단하면 친구 관계가 끊기고 좋아요와 팔로우가 취소됩니다.
Facebook 그룹에서 특정 별명을 차단하면 해당 별명이 회원님의 그룹 콘텐츠와 상호 작용하는 기능이 제한됩니다.
추가 Facebook 프로필이 있는 경우 프로필마다 별도로 차단을 관리해야 합니다.
프로필 또는 페이지를 차단 해제하는 방법을 자세히 알아보세요.
프로필 또는 페이지 차단하기
Facebook에서 다른 사람을 차단하려면 다음 단계를 따르세요.
- 상대방의 프로필 또는 페이지로 이동합니다.
옵션(또는 더 보기)를 클릭합니다.
- 차단을 클릭한 다음 확인을 클릭하여 상대방을 차단하고자 한다는 점을 확인합니다.
설정 및 개인정보 > 설정 > 차단으로 이동하고 상대방의 이름을 입력하여 차단할 수도 있습니다.
참고: 이제 더 이상 피드의 게시물 메뉴에서 차단 옵션을 바로 사용할 수 없습니다. 기존의 상대방 프로필에서 차단하거나 회원님의 설정을 통해 차단하는 기능은 그대로 유지됩니다.
또한 다음과 같이 차단 설정으로 이동하여 프로필이나 페이지를 차단할 수도 있습니다.
- Facebook 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 클릭합니다.
설정 및 개인정보를 선택한 다음
설정을 클릭합니다.
- 메뉴에서 공개 대상 및 공개 범위 아래의 차단을 클릭합니다.
- 프로필 및 페이지 차단 섹션에서 수정을 클릭합니다.
- 차단 리스트에 추가를 클릭합니다.
- 차단하려는 프로필 또는 페이지의 이름을 입력합니다.
- 상대방의 이름 옆의 차단을 클릭합니다.
- 확인을 클릭합니다.
참고: 차단하려는 프로필을 찾는 데 문제가 있는 경우 해당 Facebook 프로필에 연결된 이메일 주소를 사용해볼 수 있습니다.
Facebook 그룹에서 별명 차단하기
- 차단하려는 별명이 작성한 게시물이나 댓글을 찾습니다.
- 해당 별명이나 별명의 프로필 사진을 클릭합니다.
- 그룹 프로필 페이지에서 별명 옆의
옵션을 클릭합니다.
- [별명]님 차단을 클릭한 다음 차단을 클릭하여 해당 별명을 차단하고자 한다는 점을 확인합니다.
- 참고: 그룹에서 별명을 차단하면 해당 별명만 차단되며, 해당 별명과 연결된 기본 프로필은 차단되지 않습니다.
프로필 또는 페이지를 차단하면 어떻게 되나요?
프로필 또는 페이지를 차단하면 해당 프로필 또는 페이지는 다음과 같은 활동을 할 수 없습니다.
- 회원님의 게시물 보기
- 게시물, 댓글 또는 사진에서 회원님 태그
- 이벤트나 그룹에 회원님 초대
- 회원님과 대화 시작
- 회원님을 친구로 추가
그룹에서 별명을 차단하면 어떻게 되나요?
그룹에서 별명을 차단하면 해당 별명은 다음과 같은 활동을 할 수 없습니다.
- 그룹의 게시물 또는 댓글에서 회원님 태그
- 그룹에서 회원님의 콘텐츠와 상호 작용
경우에 따라 차단된 사람이 회원님의 콘텐츠를 계속 볼 수 있습니다. 그룹에서 별명을 차단하면 해당 그룹에서 차단한 별명이 작성한 게시물이나 댓글을 볼 수 없습니다. 다른 그룹에서는 해당 별명이 게시한 콘텐츠를 계속 볼 수 있습니다.
프로필을 차단할 때의 다른 고려할 사항
- Facebook에서 프로필과 친구 관계는 유지하고 싶지만 해당 프로필의 게시물은 적게 보고 싶다면 프로필과 거리 두기 기능을 이용할 수 있습니다.
- 차단된 프로필은 다음과 같은 활동을 할 수 없습니다.
- 회원님과 대화 시작
- 회원님을 친구로 추가
- 회원님이 둘 이상의 프로필에서 다른 사람의 프로필을 차단할 경우 이 모든 프로필의 소유자가 회원님이라는 사실을 상대방이 알아내는 것이 가능할 수 있습니다.
다른 사람을 차단한다고 해서 앱이나 그룹 등에서 일어나는 모든 대화나 교류가 차단되는 것은 아닙니다. 다른 사람의 프로필을 차단하면 어떻게 되는지 자세히 알아보세요.
프로필이 두 개 이상인 사람을 차단하는 경우
- 하나의 프로필을 차단하면 해당 프로필만 차단되며 나머지 프로필은 차단되지 않습니다. 즉, 상대방의 다른 프로필과는 계속 교류할 수 있습니다.
- 예를 들어 상대방의 다른 프로필과 대화를 시작하거나 친구로 추가할 수 있습니다.
- 다른 사람의 프로필을 차단하면 상대방은 자신의 다른 프로필로 회원님과 교류하는 방식이 일부 제한됩니다.
별명이 두 개 이상인 사람을 차단하는 경우
하나의 별명을 차단하면 해당 별명만 차단되며 해당 별명과 연결된 기본 프로필 또는 해당 기본 프로필과 연결된 다른 별명은 차단되지 않습니다. 즉, 다른 별명이나 해당 별명과 연결된 기본 프로필의 콘텐츠가 여전히 표시될 수 있습니다.
유의 사항
- 프로필을 차단했다가 차단을 해제하는 경우 해당 프로필에 새로 친구 요청을 보내야 합니다. 페이지를 차단했다가 차단을 해제하는 경우 해당 페이지를 다시 팔로우해야 합니다.
- 프로필, 페이지, 별명은 회원님이 차단했다는 알림을 받지 않습니다.
도움을 받을 수 있는 다른 방법
Meta AI 지원 어시스턴트와 채팅하기
문제 해결하기, 변경하기, 실시간 지원 받기
