Facebook의 스토리 공개 범위 설정 변경하기
링크 복사
iPhone 앱 도움말
iPad 앱 도움말
Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
Facebook Lite 앱 도움말
iPhone 앱 도움말
iPad 앱 도움말
Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
Facebook Lite 앱 도움말
스토리에 추가하는 모든 콘텐츠는 Facebook과 Messenger에 표시되며 적용되는 공개 대상은 동일합니다.
스토리를 누구와 공유할지 계속해서 관리할 수 있으며 해당 설정은 언제든지 변경할 수 있습니다.
스토리 공개 범위 설정 변경하기
- 스토리에 공유할 사진이나 동영상을 추가합니다.
- 왼쪽 상단의 내 스토리 옆에서
설정을 클릭하고 공개 대상을 선택합니다.
- 전체 공개: 전체 공개를 선택하면 Messenger 또는 Facebook의 모든 사람이 스토리를 볼 수 있습니다.
- 친구만: 친구만을 선택하면 Facebook 친구만 스토리를 볼 수 있습니다.
- 사용자 지정: 사용자 지정을 선택하면 지정한 사람들만 스토리를 볼 수 있습니다.
특정 사람들에게 스토리 숨기기
- iOS 또는 Android용 Facebook 앱을 엽니다.
- 스토리 공개 범위를 친구만으로 설정합니다.
- 스토리를 숨길 사람을 누릅니다.
- 스토리를 숨길 사람을 눌러서 선택합니다.
- 상단에서 완료 또는
돌아가기를 누른 다음 저장을 누릅니다.
먼 친구에 등록된 사용자도 회원님의 스토리를 볼 수 없습니다.
참고: 스토리 공개 범위 설정에 대한 변경 사항은 현재 스토리에 있는 사진과 동영상을 포함해 이후 추가하는 사진과 동영상에도 적용됩니다. 이 설정은 언제든지 변경할 수 있습니다.
도움을 받을 수 있는 다른 방법
Meta AI 지원 어시스턴트와 채팅하기
문제 해결하기, 변경하기, 실시간 지원 받기
