Bloquear o perfil, a Página ou o apelido de um usuário no Facebook

Copiar link
Ajuda do app para Android
Ajuda para computadores
Ajuda do app para iPad
Ajuda do app para iPhone
Ajuda de navegadores para celular
Ajuda do app Facebook Lite
Depois de bloquear um perfil ou uma Página, certas ações serão limitadas, como interagir com as linhas do tempo, posts, comentários ou mensagens de outras pessoas. Isso não inclui apps, jogos ou grupos dos quais você e a pessoa participam. Se você estiver conectado a esse perfil ou Página atualmente, bloqueá-lo desfazerá a amizade, descurtirá e deixará de segui-lo.
Depois de bloquear um apelido em um grupo do Facebook, a capacidade dele de interagir com o conteúdo do seu grupo será limitada.
Se você tiver perfis adicionais no Facebook, precisará gerenciar o bloqueio em cada perfil separadamente.
Saiba mais sobre como desbloquear um perfil ou Página.

Bloquear um perfil ou Página

Para bloquear alguém no Facebook:
  1. Acesse o Perfil ou a Página.
  2. Clique em Opções (ou Mais).
  3. Clique em Bloquear, depois confirme que deseja bloquear a pessoa clicando em Confirmar.
Você também pode bloquear uma pessoa ao acessar Configurações e privacidade > Configurações > Bloqueio e digitar o nome dela.
Observação: a opção de bloqueio não está mais disponível diretamente no menu do post do Feed. Ainda é possível bloquear uma pessoa no perfil dela ou nas suas Configurações.
Você também pode bloquear um perfil ou uma Página acessando suas Configurações de bloqueio:
  1. Clique na sua foto do perfil no canto superior direito do Facebook.
  2. Selecione Configurações e privacidade e clique em Configurações.
  3. No menu, clique em Bloqueados sob Público e visibilidade.
  4. Na seção Bloquear perfis e Páginas, clique Editar.
  5. Clique em Adicionar à lista de bloqueados.
  6. Digite o nome do perfil ou da Página que deseja bloquear.
  7. Clique em Bloquear ao lado do nome dele.
  8. Clique em Confirmar.
Observação: se não estiver conseguindo encontrar o perfil que deseja bloquear, tente usar um email associado ao perfil do Facebook.

Como bloquear um apelido em um grupo do Facebook

  1. Encontre um post ou comentário do apelido que você deseja bloquear.
  2. Clique no apelido ou na foto do perfil do apelido.
  3. Ao lado do apelido na página do perfil de grupo, clique em Opções.
  4. Clique em Bloquear [apelido], depois confirme que deseja bloquear a pessoa clicando em Bloquear.
    • Observação: bloquear um apelido em um grupo bloqueará apenas esse apelido e não bloqueará o perfil principal associado a ele.

O que acontece quando você bloqueia um perfil ou uma Página

Ao bloquear um perfil ou uma Página, esse perfil ou Página não poderá:
  • Ver seus posts.
  • Marcar você em posts, comentários ou fotos.
  • Convidar você para eventos ou grupos.
  • Iniciar uma conversa com você.
  • Adicionar você como amigo.

O que acontece quando bloqueio um apelido em um grupo?

Ao bloquear um apelido em um grupo, esse apelido não poderá:
  • Marcar você em posts ou comentários no grupo.
  • Interagir com seu conteúdo no grupo.
Em alguns casos, essas pessoas ainda poderão ver seu conteúdo. Ao bloquear um apelido em um grupo, você não verá nenhum post ou comentário do apelido nesse grupo. Você ainda poderá ver o conteúdo desse apelido em outros grupos.

Outros fatores a se considerar quando você bloqueia um perfil

Bloquear uma pessoa pode não impedir todas as comunicações ou interações (por exemplo, em apps ou grupos). Saiba mais sobre o que você pode ver ao bloquear o perfil de alguém.

Bloquear uma pessoa com mais de um perfil

  • Bloquear um perfil dela bloqueará somente esse perfil. Essa ação não bloqueará os outros perfis dessa pessoa. Isso significa que ela ainda poderá interagir com você usando os outros perfis dela.
    • Por exemplo, você pode iniciar uma conversa com esses outros perfis ou adicioná-los como amigos.
  • Bloquear o perfil de uma pessoa limitará algumas das formas de interagir com você por meio dos outros perfis dela.

Ao bloquear uma pessoa com mais de um apelido

Bloquear um dos apelidos dela bloqueará somente esse apelido. Isso não bloqueará o perfil principal associado ao apelido ou outros apelidos associados a esse perfil principal. Isso significa que você ainda poderá ver conteúdo desses outros apelidos ou do perfil principal associado a eles.

Lembre-se de que:

  • Se você bloquear um perfil e depois desbloqueá-lo, será necessário enviar um novo pedido de amizade para ele. Se você bloquear uma Página e depois desbloqueá-la, será necessário segui-la novamente.
  • Os perfis, Páginas e apelidos não recebem notificação quando são bloqueados.

Sim
Não

Outras formas de pedir ajuda

Conversar com o assistente de suporte da Meta AI
Resolva problemas, faça alterações e receba suporte em tempo real