کسی کی Facebook پروفائل، پیج، یا عرفی نام کو بلاک کریں

لنک کاپی کریں
Android ایپ مدد
کمپیوٹر مدد
iPad ایپ مدد
iPhone ایپ مدد
موبائل براؤزر مدد
Facebook Lite ایپ کے متعلق مدد
جب آپ کسی پروفائل یا پیج کو بلاک کرتے ہیں، تو کچھ مخصوص کارروائیاں محدود ہو جائیں گی، جیسے ایک دوسرے کی ٹائم لائنز، پوسٹوں، کمنٹس یا میسجز کے ساتھ انٹریکٹ کرنا۔ اس میں وہ ایپس، گیمز یا گروپس شامل نہیں ہیں جن میں آپ دونوں شریک ہیں۔ اگر آپ اس پروفائل یا پیج کے ساتھ اس وقت جڑے ہوئے ہیں، تو اسے بلاک کرنے سے آپ کی دوستی ختم ہو جائے گی، اسے ان لائک اور ان فالو کر دیا جائے گا۔
جب آپ Facebook گروپ میں کسی عرفی نام کو بلاک کرتے ہیں، تو اس عرفی نام کی آپ کے گروپ کنٹنٹ کے ساتھ انٹریکٹ کرنے کی صلاحیت محدود ہو جائے گی۔
اگر آپ کی اضافی Facebook پروفائلز ہیں، تو آپ کو بلاکنگ کا انتظام اپنی ہر پروفائل سے الگ الگ کرنا ہوگا۔
آپ کسی پروفائل یا پیج کو ان بلاک کرنے کے طریقے کے بارے میں مزید جان سکتے ہیں۔

پروفائل یا پیج بلاک کریں

Facebook پر کسی کو بلاک کرنے کیلئے:
  1. ان کی پروفائل یا پیج پر جائیں۔
  2. آپشنز (یا مزید) پر کلک کریں۔
  3. بلاک کریں پر کلک کریں، پھر کنفرم کریں پر کلک کر کے اس بات کی تصدیق کریں کہ آپ انہیں بلاک کرنا چاہتے ہیں۔
آپ سیٹنگز اور پرائيویسی > سیٹنگز > بلاک کرنا پر جا کر اور ان کا نام ٹائپ کر کے بھی کسی کو بلاک کر سکتے ہیں۔
نوٹ: فیڈ میں پوسٹ کے مینیو سے براہ راست بلاک کا آپشن اب دستیاب نہیں ہے۔ آپ اب بھی کسی کو ان کی پروفائل سے یا اپنی سیٹنگز میں جا کر بلاک کر سکتے ہیں۔
آپ اپنی بلاک کرنے کی سیٹنگز میں جا کر بھی کسی پروفائل یا پیج کو بلاک کر سکتے ہیں:
  1. ‏Facebook کے اوپر بائیں طرف اپنی پروفائل تصویر پر کلک کریں۔
  2. سیٹنگز اور پرائيویسی منتخب کریں، پھرسیٹنگز پر کلک کریں۔
  3. مینیو میں، آڈیئنس اور مرئیت کے تحت بلاکنگ پر کلک کریں۔
  4. پروفائلز اور پیجز بلاک کریں کے سیکشن میں، ترمیم کریں پر کلک کریں۔
  5. بلاک شدہ کی لسٹ میں شامل کریں پر کلک کریں۔
  6. آپ جس پروفائل یا پیج کو بلاک کرنا چاہتے ہیں اس کا نام ٹائپ کریں۔
  7. ان کے نام کے آگے بلاک کریں پر کلک کریں۔
  8. کنفرم کریں پر کلک کریں۔
نوٹ: اگر آپ کو وہ پروفائل تلاش کرنے میں مشکل ہو رہی ہے جسے آپ بلاک کرنا چاہتے ہیں، تو آپ Facebook پروفائل سے منسلک ای میل استعمال کر کے دیکھ سکتے ہیں۔

Facebook گروپ میں عرفی نام کو بلاک کریں

  1. جس عرفی نام کو آپ بلاک کرنا چاہتے ہیں اس کی کوئی پوسٹ یا کمنٹ تلاش کریں۔
  2. عرفی نام یا عرفی نام کی پروفائل تصویر پر کلک کریں۔
  3. اس کے گروپ پروفائل پیج پر عرفی نام کے آگے، آپشنز پر کلک کریں۔
  4. [عرفی نام] بلاک کریں پر کلک کریں، پھر بلاک کریں پر کلک کر کے اس بات کی تصدیق کریں کہ آپ انہیں بلاک کرنا چاہتے ہیں۔
    • نوٹ: کسی گروپ میں عرفی نام کو بلاک کرنے سے صرف وہی عرفی نام بلاک ہوتا ہے اور اس عرفی نام سے منسلک اصل پروفائل بلاک نہیں ہوتی۔

اگر آپ کوئی پروفائل یا پیج بلاک کرتے ہیں تو کیا ہوتا ہے؟

اگر آپ کسی پروفائل یا پیج کو بلاک کریں گے تو وہ پروفائل یا پیج درج ذیل چیزیں نہیں کر سکے گا:
  • آپ کی پوسٹیں دیکھنا۔
  • آپ کو پوسٹوں، کمنٹس یا تصاوير میں ٹیگ کرنا۔
  • آپ کو ایونٹس یا گروپس میں دعوت دینا۔
  • آپ کے ساتھ گفتگو شروع نہیں کر سکیں گے۔
  • آپ کو بطور دوست شامل کرنا۔

جب میں کسی گروپ میں کسی عرفی نام کو بلاک کرتا ہوں تو کیا ہوتا ہے؟

جب آپ کسی گروپ میں کسی عرفی نام کو بلاک کرتے ہیں تو وہ عرفی نام درج ذیل چیزیں نہیں کر سکے گا:
  • گروپ کی پوسٹوں یا کمنٹس میں آپ کو ٹیگ نہیں کر سکے گا۔
  • گروپ میں آپ کے کنٹنٹ کے ساتھ انٹریکٹ نہیں کر سکے گا۔
بعض صورتوں میں، وہ اب بھی آپ کا کنٹنٹ دیکھ سکیں گے۔ جب آپ کسی گروپ میں کسی عرفی نام کو بلاک کرتے ہیں، تو آپ کو اس گروپ میں اس عرفی نام کی جانب سے کوئی پوسٹ یا کمنٹ نظر نہیں آئے گا۔ آپ کو اب بھی اس عرفی نام سے دیگر گروپس میں کنٹنٹ نظر آ سکتا ہے۔

کسی پروفائل کو بلاک کرنے کے تعلق سے دیگر غور طلب باتیں

یاد رکھیں کہ کسی کو بلاک کرنے سے تمام کمیونکیشنز یا انٹریکشنز (مثلاً: ایپس یا گروپس میں) نہیں رُکیں گے۔ اس بارے میں مزید جانیں کہ جب آپ کسی کی پروفائل کو بلاک کرتے ہیں تو آپ کیا دیکھ سکتے ہیں۔

اگر آپ کسی ایسے فرد کو بلاک کریں گے جس کی ایک سے زیادہ پروفائل ہے

  • آپ ان کی جس پروفائل کو بلاک کریں گے صرف وہی پروفائل بلاک ہوتی ہے۔ اس سے ان کی دیگر پروفائلز بلاک نہیں ہوں گی۔ اس کا مطلب ہے کہ آپ اب بھی ان کی دیگر پروفائلز سے انٹریکٹ کر سکتے ہیں۔
    • مثلاً، آپ ان دیگر پروفائلز کے ساتھ گفتگو شروع کر سکتے ہیں یا انہیں بطور دوست شامل کر سکتے ہیں۔
  • جب آپ کسی کی پروفائل بلاک کریں گے، تو اس سے ان طریقوں میں سے کچھ محدود ہو جائیں گے جن سے وہ اپنی دوسری پروفائلز سے آپ کے ساتھ انٹریکٹ کر سکتے ہیں۔

اگر کسی ایسے فرد کو بلاک کریں گے جس کے ایک سے زیادہ عرفی نام ہیں تو

آپ ان کے جس عرفی نام کو بلاک کریں گے صرف وہی عرفی نام بلاک ہوتا ہے۔ اس عمل سے اس عرفی نام سے وابستہ مرکزی پروفائل یا اس مرکزی پروفائل سے وابستہ دیگر عرفی نام بلاک نہیں ہوں گے۔ اس کا مطلب ہے کہ آپ کو ان دیگر عرفی ناموں یا ان سے منسلک مرکزی پروفائل سے کنٹنٹ نظر آ سکتا ہے۔

ان چیزوں کو ذہن نشین رکھیں

  • اگر آپ کسی پروفائل کو بلاک کرتے ہیں اور پھر ان بلاک کرتے ہیں تو آپ کو اس پروفائل پر دوستی کی نئی درخواست بھیجنی ہوگی۔ اگر آپ کسی پیج کو بلاک کرنے کے بعد ان بلاک کرتے ہیں، تو آپ کو دوبارہ اس پیج کو فالو کرنا پڑے گا۔
  • جب آپ پروفائلز پیجز اور عرفی ناموں کو بلاک کریں گے تو انہیں نوٹیفائی نہیں کیا جائے گا۔

جی ہاں
نہیں

مدد حاصل کرنے کے دیگر طریقے

‏‏Meta AI سپورٹ اسسٹنٹ سے چیٹ کریں
مسائل حل کریں، تبدیلیاں کریں اور ریئل ٹائم میں سپورٹ حاصل کریں